Новости Общество украинавизацентркоррупциябиометрическийпаспортотпечаток

Все украинские визовые центры работают по коррупционным схемам - эксперт

base article image
На сегодняшний день все визовые центры, которые существуют в Украине, зарабатывают деньги путем коррупционных схем.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал  президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский.
«Вокруг этих визовых центров есть определенные кланы, группы, которые на этом зарабатывают сумасшедшие деньги. На это закрывают глаза и  евроконсульсва, которые говорят о своей прозрачности, но точно так же коррумпированы.  Спокойно можно обратиться к специалистам и купить визу на 3-5 лет, заплатив при этом определенные деньги. Вам в чистый паспорт вклеят визу, даже если вы, грубо говоря, преступник», - рассказал он. 
По его словам, с июня месяца еврозона вводит для украинцев биометрические визы, вследствие чего пострадает и сама Европа, потому что большое количество туристов туда не сможет поехать.
«Теперь турист, чтобы получить визу для путешествия по Европе, должен прийти в визовый центр и сделать 10 отпечатков пальцев вне зависимости от того, есть ли у него биометрический паспорт. А кроме того, заплатить за это деньги. После биометрических виз потом придумают сканирование сетчатки, увеличивая стоимость своих услуг. И тогда уже виза будет стоить 35 евро, а дополнительные услуги - 135 евро», - сказал А. Новиковский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.