Новости Политика вскрадарасследованиекоррупциякабминяценюк

Депутат: Создание рабочей группы ВСК - компромисс между олигархами, контролирующими политсилы

base article image

Создание рабочей группы по расследованию коррупции в правительстве - компромисс между олигархами, контролирующими политсилы.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат Сергей Каплин.

По его мнению, создание рабочей группы по расследованию коррупции в правительстве - это компромисс Совета коалиции, но не парламента с народом.

"Компромисс был достигнут между олигархами, контролирующими политические силы, которые сегодня населяют парламент. И вы видите, как изменилась позиция отдельных политических сил в отношении премьер-министра", - заявил он.

С.Каплин сообщил, что продолжит требовать создать ВСК, а не рабочую группу. 

"Народ требует создания ВСК, в составе которой будут исключительно молодые, незаангажированные народные депутаты, которые не будут договариваться ни с одним лидером политической силы. С созданием ВСК будет открыт мощный фронт борьбы с коррупцией, которую сегодня возглавляют министры", - заявил он.

Политик сообщил, что собирается ехать в Европу для получения поддержки со стороны евродепутатов.

Он также настаивает на правдивости фактов, выявленных экс-главой Госфининспекции Николаем Гордиенко,.

"У нас есть все основания говорить, что коррупция в правительстве существует и это только первые исследования", - заявил С.Каплин.

Как сообщалось ранее, сегодня, 10 апреля Верховная Рада Украины поддержала протокольное поручение председателя Верховной рады Украины Владимира Гройсмана о создании рабочей группы по расследованию коррупции в государственном секторе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.