Новости Политика законзапреткоммунизмидеологиясимволикасотрудничествокитайугроза

Политолог: Закон о запрете коммунизма ставит под вопрос сотрудничество Украины с Китаем

base article image

Закон о запрете коммунизма ставит под вопрос сотрудничество Украины с Китаем, на которое в нашей стране возлагаются большие надежды.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко, передал корреспондент ГолосUA.

«КПУ уже не играет никакой электоральной роли и можно безболезненно ее запретить или закрыть. Но вопрос – на каком основании? Когда говорят, что в Германии была денацификация, да, действительно, но там была правовая основа, признание нацистской практики и идеологии преступными», – отмечает эксперт.

По его словам, решения о борьбе с коммунистическим прошлым и настоящим поставят под большой вопрос сотрудничество Украины с Китаем, о котором любят говорить украинские политики.

«Думаю, после этого многие руководители коммунистического Китая хорошо подумают, иметь ли дело со страной, где на высшем уровне таким образом решаются вопросы идеологического и юридического характера», – отметил политолог.

К.Бондаренко подчеркнул, что главная цель подобных законопроектов – отвлечение внимания людей.

«Если ничего не получается сделать в экономике, в социальной и политической сферах, есть старый, надежный, проверенный способ – переименовывать города, решать исторические вопросы, браться за нечто из гуманитарной сферы», – резюмировал политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.