Новости Политика законзапретсимволикаидеологиякоммунизмзаменадокументызолотарев

Эксперт: Свыше 2 миллионам украинцев придется менять документы в случае запрета коммунистической символики

base article image

Документы, например, свидетельства о рождении, будут вынуждены поменять более 2 миллионов украинцев в случае, если Президент подпишет закон о запрете коммунистической идеологии.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил руководитель агентства «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Авторы антикоммунистического закона говорят о том, что замена документов будет производиться бесплатно, однако, по словам А. Золотарева, населению все равно придется платить.

“Даже если на это пойдут деньги из госбюджета, их лучше было бы потратить на транспортные льготы для ветеранов, которые отменяют с 1 июня”, - полагает эксперт.

Он также напомнил о других социальных сферах, требующих государственных вложений.

«За 24 года независимости мы, в отличие от той же Беларуси и России, мы так и не смогли построить больницу для онкобольных детей, но зато намерены снимать коммунистическую символику с сотни зданий в Киеве, со здания той же Верховной Рады», - сказал А. Золотарев.

Эксперт отметил, что данный закон по своей сути тоталитарен, поскольку за любое идеологическое отклонение предусматривается наказание государством. Кроме того, закон ставит крест на деолигархизации и не имеет ничего общего с европейскими правовыми нормами, а также направлен против левых сил в Украине.

«Остается надеяться, что у Президента хватит здравого смысла не подписывать эту опасную для государства халтуру», - подытожил политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.