Новости Криминал днепропетровскобластьмобилизациясрокпризыв

В Днепропетровской области 6 уклонистов получили сроки

base article image

Во время четвертой волны мобилизации в Днепропетровской области принято 6 обвинительных судебных приговоров суда в отношении призывников, которые уклонялись от мобилизации.

Об этом сообщил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного комиссариата Сергей Полуцыган, передает «Радио Свобода».

По его словам, «существует определенная категория граждан, которые уклоняются от мобилизации».

«На сегодняшний день за период проведения 4-й волны мобилизации передано в ЕРДР 206 дел непосредственно за уклонение от призыва по мобилизации, в том числе уже есть 6 обвинительных приговоров суда. Также за нарушение правил воинского учета привлечено к административной ответственности 455 человек », - сказал С. Полуцыган.

В то же время он отметил, что Днепропетровская область отличается тем, что ее жители осознают необходимость защиты своего государства, поэтому во время последней волны мобилизации около 30% призывников «пришли к военный комиссариатов добровольно, без вызова по повестке».

Как сообщил заместитель военного комиссара, пока план по мобилизации область выполнила на 90%, в ряды Вооруженных сил Украины отправили почти 4,4 тысяч человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.