Новости Политика донбассвстречагруппавостокконфликт

Политолог: Встречи контактной группы крайне необходимы для урегулирования конфликта на Донбассе

base article image

Встречи трехсторонней контактной группы с представителями ДНР и ЛНР крайне необходимы для политического урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом в комментарии корреспондент ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Очень нужно, чтобы работала контактная группа, поскольку это фактически единственный шаг для выхода из кризиса и начала именно политического урегулирования конфликта и разработки сценария относительно реинтеграции территории Донбасса в состав Украины. В соответствии с Минском-2 нам необходимо начать политический диалог с представителями ДНР и ЛНР относительно модальности выборов, децентрализации и изменений Конституции Украины», – сказал политолог.

По словам эксперта, ранее переговоры контактной группы с ЛНР и ДНР ни к чему не приводили, из-за отсутствия конкретных договоренностей. «У контактной группы появился конкретный план, по которому они могут работать. Этот план – комплекс мер по первым и вторым минским договоренностям»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, во вторник, 14 апреля, состоится видеоконференция участников трехсторонней контактной группы с представителями ДНР и ЛНР.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.