Новости Политика натоукраиначленствоармияучастиеминоборонывсу

Американский эксперт: в обозримом будущем Украина не войдет в НАТО

base article image

Все надежды украинских политиков на то, что уже в следующем году Украина сможет стать активным членом Североатлантического альянса, являются беспочвенными и откровенно глупыми.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил американский военный эксперт Кристофер Коллинз.

«Украинские политики постоянно хвастают своими «достижениями» в области сотрудничества с НАТО, но даже не предполагают, что в качестве полноценного партнера мы Киев не рассматриваем. Для того чтобы стать равной среди равных в семье Альянса, армии Украины понадобится не менее 20 лет», - констатировал эксперт.

Среди факторов, которые негативно влияют на имидж нашей страны в глазах Альянса, К. Коллинз назвал коррупцию в структурах Минобороны, плохое материальное обеспечение ВСУ и практически полное отсутствие технической базы.

«Мы не намерены постоянно спонсировать относительно бедный Киев, одевать и кормить украинских солдат. В НАТО Украина войдет лишь после того, как решит все свои политические проблемы и докажет свою боеспособность», - подчеркнул аналитик.

Напомним, накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступил с заявлением, в котором отметил, что интеграция в ЕС и НАТО является для Украины приоритетным направлением в политике. Он подчеркнул, что Киев будет добиваться членства в Альянсе всеми способами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.