Новости Политика запреткоммунизмидеологиясимволиканарушениесвободарадазаконопроект

Европейский правозащитник назвал запрет коммунистической символики в Украине «грубейшим нарушением свободы совести»

base article image

Поддержка Верховной Радой законопроекта «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» фактически ставит крест на всех демократических начинаниях, пропагандируемых действующей украинской властью.

Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц из Нидерландов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Все мы стали свидетелями того, что официальный Киев теперь ведет борьбу с инакомыслием на законодательном уровне, не гнушаясь использовать административный ресурс и голоса представителей лояльных парламентских сил, - подчеркнул он. – Иными словами в Украине грубо нарушена одна из основных европейских свобод – свобода совести».

По словам А. Митца, нет никаких сомнений в том, что с принятием пресловутого законопроекта местные реакционеры усилят травлю Коммунистической партии Украины и сочувствующих ей граждан.

Напомним, в ходе заседания ВР 9 апреля депутаты большинством голосов одобрили соответствующий документ, предусматривающий публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, запрет публичного использования и пропаганды их символики, введение в обязанности государства осуществлять расследование и обнародование информации о преступлениях, совершенных представителями этих тоталитарных режимов и тому подобное. «Зеленый свет» более чем сомнительному с юридической точки зрения законопроекту, приравнивающий коммунизм к нацизму, дал 261 парламентарий. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.