Новости Политика радазаконопроектзапреткоммунизмидеологиясимволикаесотказдемократия

Американский политолог рассказал, чем чреват для официального Киева запрет коммунистической идеологии

base article image

Проголосовав за законопроект, предусматривающий запрет пропаганды коммунистической идеологии и символики, депутаты Верховной Рады фактически вычеркнули Украину из списка демократических государств, где соблюдаются элементарные права человека.

Такое личное мнение выразил политолог Уильям Коннолли (США) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, в ближайшее время отношение к украинским властям может «кардинально измениться» у целого ряда стран Европы, в которых на местных выборах одержали победу представители левых сил и движений.

«Совершенно очевидно, что от активных контактов с Киевом, продемонстрировавшим свою нетерпимость к оппозиционерам, в ближайшее время откажутся Греция, Кипр, Испания и Португалия, - сказал он. – А после тщательного изучения ситуации, при которой украинский парламент фактически санкционировал новый виток нападок на КПУ, вопрос членства Украины в ЕС может быть отложен на неопределенный срок».

Напомним, в ходе заседания ВР 9 апреля депутаты большинством голосов одобрили соответствующий документ, предусматривающий публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, запрет публичного использования и пропаганды их символики, введение в обязанности государства осуществлять расследование и обнародование информации о преступлениях, совершенных представителями этих тоталитарных режимов и тому подобное. «Зеленый свет» более чем сомнительному с юридической точки зрения законопроекту, приравнивающий коммунизм к нацизму, дал 261 парламентарий. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.