Новости Политика золотаревместные выборыднрлнрпорошенкоминские договоренностидонбасс

Украина не заинтересована в местных выборах на неподконтрольных территориях - политолог

base article image

Украина не заинтересована в местных выборах на неподконтрольных территориях, в частности,  в легализации лидеров ДНР и ЛНР.

Об этом  в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Он отметил, что, с одной стороны, Украина подписывает Минские соглашения, а с другой - парламент принимает нормы, которые делают их выполнение "весьма проблематичным".

"Понятно, что лидеры-сепаратисты никуда не денутся, пока не это не будет воля России. Но в нынешней ситуации проведение выборов маловероятно", - считает политолог.


По его мнению, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на проведении местных выборов на неподконтрольных Украине территориях ЛНР и ДНР , "чтобы получить представителей в ЛНР и ДНР, с которыми можно вести переговоры".


"С другой стороны, Украина не заинтересована в легализации, то есть, в том, чтобы  лидеры ДНР и ЛНР получили какую-то политическую субъектность", - подчеркнул А.Золотарев.

В то же время он отметил, что минские соглашения подразумевают проведение выборов.

"Получается нестыковка. Формально Петр Порошенко выполнил то, что требует от него Европа, -  та же  Конституционная комиссия... Но есть формальная сторона, а есть реальная, которая, увы, несколько противоречит формальным действиям", - сообщил политолог.

Напомним, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне встречи "нормандской четверки" в интервью немецкому изданию Die Welt призвал Украину к проведению выборов на Донбассе и отметил достижение прогресса в отводе тяжелого вооружения. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.