Новости Политика встречанормандская четверкаберлинконфликтконфлікт

В Берлине по ряду вопросов договориться не удалось – Климкин

base article image

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин охарактеризовал встречу на уровне глав МИД «нормандской четверки» как очень трудную и отметил, что сторонам конфликта не удалось достичь договоренности по ряду вопросов.

Об этом сообщают украинские СМИ.

По словам главы украинского ведомства, ни одну встречу по Донбассу нельзя было назвать легкой, и последняя – не исключение.

«Я оцениваю эту встречу как очень трудную, это традиционно. Нам удалось договориться по ряду вопросов, а по остальным вопросам мы будем продолжать дискуссию», – сказал П.Климкин.

Говоря о предполагаемой дате новой встречи глав МИД «нормандской четверки», министр сказал: «Мы не договаривались о конкретной дате, мы будем как всегда договариваться об этом в рабочем режиме по дипломатическим каналам». При этом он отметил, что считает, что «такие встречи полезны, когда есть повод и причины говорить на министерском уровне» и добавил, что кроме всего прочего, участники «нормандского формата» по Украине готовы обсуждать ввод миротворцев в страну.

В совместном же заявлении глав МИД «нормандской четверки» говорится, что Украина, Россия, Германия и Франция поддерживают позицию ОБСЕ по организации в Украине постоянного присутствия мониторинговой миссии в зоне конфликта. «Мы выражаем нашу полную поддержку специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в координации с трехсторонней контактной группой по организации постоянного присутствия в тех областях, где необходим постоянный контроль с целью деэскалации ситуации», – сказано в документе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.