Новости Политика нормандская четверкапереговорырезультатыукраинадонбассконфликтконфлікт

Встречи «нормандской четверки» необходимы для напоминания Украине о нежелательности замораживания конфликта – политолог

base article image

Встречи «нормандской четверки» необходимы, чтобы напомнить Украине - замораживание конфликта на Донбассе нежелательно.

Такое мнение высказал директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Кажется, что переговоры между Украиной, Россией, Германией и Францией проходят безрезультатно, но это не так, отметил В.Стоякин. Одна из негласных задач «нормандской четверки» – подтолкнуть стороны к исчерпывающему решению конфликта, от которого, кстати, отдаляется, по мнению политолога, Украина. «Результат от встреч есть. Незаметен он по одной причине – действия украинской стороны воспринимаются с некоторым удивлением, а когда проводятся встречи, все становится на свои места. Пока Киев предпринимает меры, которые фактически ведут к замораживанию ситуации на Донбассе по примеру Приднестровья или Южной Осетии. А думают, может, так и надо, может, в этом смысл Минских соглашений?», – сказал эксперт.

Только это не Минские соглашения диктуют замораживание конфликта, а сам Киев, своими действиями, вопреки договоренностям, превращает Донбасс в спорную территорию, обсуждения вокруг которой, в результате, будут тянуться годами. «На самом деле Минские соглашения ничего такого не предполагают, и последняя встреча как раз в очередной раз это показала. Стороны, которые гарантируют исполнение Минских соглашений, вовсе не считают действия Киева оправданными и соответствующими смыслу договоренности», – подчеркнул В.Стоякин.

Ранее сообщалось, что МИД Германии опубликовало итоговое заявление участников переговоров «нормандской четверки», состоявшихся 13 апреля в Берлине. В документе говорится о том, что стороны пришли к соглашению о необходимости скорейшего формирования трехсторонних рабочих групп по вопросам безопасности, политического процесса, гуманитарному сектору, реабилитации и экономическим делам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.