Новости Политика политикасшапрезидентпартии

Политолог рассказал о шансах Хилари Клинтон стать 45-тым президентом США

base article image

Скорее всего, Хилари Клинтон  победит на внутренних праймериз Демократической партии США, но проиграет на выборах кандидату от Республиканской партии, поскольку электорат проголосует за более милитаристские силы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики  Руслан Бортник.

«Хилари Клинтон -  только один из кандидатов Демократической партии  США, которую, скорее всего, ожидает длинная процедура праймериз. Полагаю, что Хилари Клинтон и выиграет праймериз, ведь в свои 67 лет она достаточно взрослый и опытный политик. При этом, вероятно, она не станет следующим президентом США. С точки зрения событий в мире, усиления тенденций глобальной холодной войны, на выборах победит  республиканец», - сказал Р.Бортник.

Он подчеркнул, что в случае, если бы Х.Клинтон стала президентом США в ноябре 2016 года, то, очевидно, продолжила бы политику Б.Обамы.

«Речь идет о концентрации на внутренних проблемах США,  решении экономических вопросов. Экономика США переживает определенный ренессанс, что  неожиданно для многих. При этом Хилари Клинтон меньше концентрировалась бы на внешних проблемах. Позиция США не поменялась бы в отношении Украины, официальный Вашингтон  в той или иной мере поддерживал бы Украину, существование конфликта в нынешней форме и достигал бы целей ослабления России и ЕС, но путем  не прямого вмешательства. Если же выборы выиграет республиканец, то нас ожидает стремительная и резкая актуализация деятельности НАТО, увеличение оборонных бюджетов западных стран, быстрое строительство баз НАТО по периметру, условно говоря, бывшего Советского Союза, а также и попытка «вывести Россию из игры» в таких ключевых точках, как Иран, Сирия , Кипр. Одним словом, нас ожидает более прямая,  грубая, ориентированная на военную мощь политика», - заявил политолог.

По его словам, «те эмоциональные, технологические, медийные страсти, которые нагнетались в обществе, в том числе в США, актуализировали российскую угрозу и запугали электорат, который , скорее всего, проголосует на выборах за более милитаристские силы, акцентирующие внимание на безопасности, а не экономике и реальных проблемах». Р.Бортник также добавил, что в лагере республиканцев еще не начался активный диалог относительно выдвигаемого от партии кандидата на пост президента США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.