Новости Политика ветеранвойнаорганизацияистория

С принятием антикоммунистических законов история подвергается фальсификации - глава организации ветеранов

base article image

Вследствие принятия антикоммунистических законов история подвергается фальсификации. С целью защитить историю, Киевская организация ветеранов открыла центры защиты правды истории во всех районных организациях.

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA сообщил глава Киевской организации ветеранов Украины Николай Мартынов.

Он пояснил, что члены Киевской организации ветеранов Украины ознакомились с работой музеев комнат боевой и трудовой славы в городе. 

ы посмотрели работу музеев комнат боевой и трудовой славы в городе: в учебных заведениях и вузах, ведомственных учреждениях их более 200. В подавляющем большинстве вузов и среднеобразовательных школ музеи функционируют. Преподаватели очень по-доброму к музеям относятся. Но бывает, что замалчивают информацию. Спрашиваем – вот этот, к примеру, Иваненко Иван Иванович – был же коммунистом, и совершил поступок, или Петренко, к примеру, был комсомольцем. Почему об этом не пишете? Нам отвечают, что предупреждены из Управления образования и науки, что за это будут уволены", - заявил Н.Мартынов.

Таким образом, по его словам, "фальсифицируется и нарушается история". 

"Чтобы утвердить правду истории и не подчинятся казуистским приказам, во всех районных организациях мы начали работу центров защиты правды истории", - сообщил глава ветеранской организации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.