Новости Политика обамакубакастропартнерпереговорыспонсортерроризм

Курс на сближение: Обама предложил Конгрессу снять с Кубы статус страны-спонсора терроризма

base article image

Президент США Барак Обама решил еще более смягчить санкционнное давление на Гавану, предложив Конгрессу снять с Кубы статус страны-спонсора терроризма (State Sponsors of Terrorism).

Об этом передает СNN.

Так, данную позицию Б. Обама озвучил в своем обращении к Конгрессу, указав, что за последние полгода Куба не предпринимала попыток поддержки международного терроризма и не будет это делать в будущем. Теперь у законодательного органа есть 45 дней для изучения данного послания.

Напомним, на прошлой неделе состоялись первые за 50 лет переговоры лидеров США и Кубы. США начали курс на сближение с Кубой в конце 2014 года. Вашингтон выразил готовность возобновить прерванные в 1961 году дипломатические отношения с Гаваной. После США смягчили санкции против Кубы, касающиеся туризма и торговли. Отношения между странами ухудшились после того, как в 1959 году в результате революции к власти на острове пришли повстанцы во главе с Фиделем Кастро.

Государства—спонсоры терроризма — список государств, которые, согласно официальной позиции государственного департамента США, оказывают поддержку актам международного терроризма. Включение в список влечёт за собой жёсткие экономические и политические санкции со стороны США.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.