Новости Политика нормандская четверкапереговорыдоговордонбассвойнаукраинароссиягерманияфранция

Эксперт рассказал, какого максимума могут достичь стороны в переговорах «нормандской четверки»

base article image

Невыполнение Минских соглашений на фоне переговорного процесса в «нормандском формате» можно объяснить лишь тем, что нет согласия всех сторон на их выполнение.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директором Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Он отметил, что мир наблюдал уже не одну встречу «нормандской четверки» и увидит еще не один переговорный процесс в подобном формате.

При этом, уточнил эксперт, невыполнение Минских соглашений на фоне переговоров можно объяснить лишь тем, что нет согласия всех сторон на их выполнение.

«Дипломатические переговоры – это не обязательно практический результат, это тактическая игра или игра, целью которой является обеспечение перевеса или дополнительных успехов той или иной стороне, которые участвуют в этих переговорах. Российская сторона на сегодняшний день не готова к уступкам, но требует уступок от украинской стороны. Украинская сторона, в свою очередь, также не готова к дополнительным дальнейшим уступкам в пользу ЛНР, ДНР и российской стороны», – подчеркнул С.Толстов.

Эксперт добавил, что максимум, которого можно достичь в ходе переговоров в «нормандском формате» следующий: либо одна из сторон ослабит свои позиции и пойдет на уступки, либо переговоры не приведут к успеху.

«Речь идет как об уступках в пользу ЛНР и ДНР, так и в пользу Украины», – уточнил С.Толстов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.