Новости Политика гпурасследованиеубийствоевромайданприговор

В ГПУ признают, что по итогам расследований событий на Майдане нет ни одного приговора

base article image

По результатам расследования событий на Майдане не вынесен ни один приговор.

Об этом в ходе заседания Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил начальник управления специальных расследований, руководитель совместной группы силовых органов по расследованию преступлений против активистов Евромайдана Сергей Горбатюк.

"По производствам, по которым завершены расследования Генеральной прокуратуры, на данный момент, еще нет приговоров",- заявил он.

При этом, С. Горбатюк пояснил, что некоторые производства уже находятся в судах.

"Слушается уголовное производство относительно "титушек", которые побили журналиста Вячеслава Веремия незадолго до его убийства. В суде находится производство в отношении двоих сотрудников спецроты «Беркут» города Киев, которым объявлено подозрение в совершении 39 убийств протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской", - сообщил С.Горбатюк.

Кроме того, по его словам, направлено в суд уголовное производство в отношении экс-председателя Киевской городской госадминистрации Александра Попова в совершении преступлений, предусмотренных статьей 340, – препятствование мирным собраниям. Это производство по словам представителя ГПУ, тоже слушается в суде.

"В суд направлено производство в отношении экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Лекаря, которому инкриминировано незаконное инициирование внесения изменений в постановление Кабмина относительно взятия на вооружение МВД средств усиленного действия, которые не прошли надлежащей проверки МОЗ и растрата на это денег, выделенных из госбюджета", - пояснил С.Горбатюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.