Новости Политика делокернессуд полтавагенпрокуратура

Дело Кернеса поступило в полтавский суд

base article image

Вчера, 15 апреля материалы уголовного производства мэра Харькова Геннадия Кернеса поступили в Киевский районный суд Полтавы.

Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на канцелярию суда.

В частности, пресс-секретарь суда Лилия Калиниченко отметила, что дело Геннадия Кернеса автоматически распределилось на судью Андрея Антонова, а предварительное судебное заседание состоится в течение 5 дней.

Напомним, 25 января 2014 г. неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана Александра Кутянина и Алексея Ряполова. Их сторонники заявили, что активисты были похищены во время фотографирования номеров автомобилей возле гостиницы "Националь", принадлежащей Кернесу.

27 февраля 2015 г. генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Г.Кернесу инкриминируется применение пыток и похищение человека.

Как сообщалось ранее, 5 марта заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец заявил, что Геннадий Кернес закончил ознакомление с материалами, а также о намерении обратиться в Высший специализированный суд с целью изменить подсудность дела с Харькова на "любой другой регион или Киев".

В свою очередь, Геннадий Кернес назвал действия Генпрокуратуры "попыткой силовиков изобразить работу" с целью "дискредитации перед харьковчанами", а само дело "политически мотивированным". Адвокат Кернеса Александр Гунченко отметил, что "защита еще знакомится с материалами, срок законом не ограничен".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.