Новости Политика калашниковубийствополитикапричинарада

Убийство Калашникова на 99% носит политических характер — эксперт

base article image

В основе убийства экс-регионала Олега Калашникова лежат политические мотивы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«На 99% - это политическое убийство. И в основе любых других версий лежат также определенные политические мотивы», - отметил он.

По словам эксперта, О.Калашников являлся реально опасным человеком для нынешних радикальных сил, которые находятся в парламенте.

«В отличии от многих других странных смертей и убийств — Чечетова, Мельникова, Пеклушенко, - Калашников составлял реальную опасность и конкуренцию, а также был серьезным раздражителем для многих групп радикалов. Поэтому я считаю, что это убийство все-таки политическое», - отметил он, добавив, что пока сложно сказать, кто мог быть заказчиком.

Вместе с тем, он подчеркнул, что в этом убийстве вряд ли заинтересована власть.

«Потому, что это убийство сразу дестабилизирует ситуацию в стране. Сложившаяся ситуация еще раз демонстрирует то, что сегодня властям надо думать, не как защитить свои интересы — экономические и политические, а как защитить своих оппонентов, как сделать так, чтобы из них перышко не упало. Ведь, действительно, любая смерть оппонентов может привести к деэскалации конфликта в обществе», - считает политолог.

Как сообщалось ранее, вчера, 15 апреля вечером на Виноградаре в Киеве убили депутата пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова.

Среди основных версий убийства экс-регионала, которые обнародовали в МВД — это политическая деятельность Олега Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого Антимайдана в Мариинском парке; его бизнес интересы, в том числе вопросы займов и долгов; личностные отношения; убийство с целью ограбления.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.