Новости Политика калашниковубийствовластьвыгодарадапр

Власть постарается создать впечатление, что Калашникова убили те, кому выгодно, чтобы он молчал — Золотарев

base article image

Власти будет выгодно создать впечатление, что народного депутата пятого созыва Верховной Рады от «Партии регионов» Олега Калашникова убили те, кому выгодно, чтобы он молчал.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Эксперт напомнил об атмосфере ненависти, которая царит в обществе.

«Формируется атмосфера, что все кругом враги, бывшие регионалы, «злочинна влада», русские — оккупанты-агрессоры, дончане — колорады, те что критикуют власть — агенты Путина и так далее», - заявил политолог.

А. Золотарев также отметил, что власть будет настаивать на версии убийства О. Калашникова как источника важной информации.

«Власть поспешила устами своих спикеров заявить о том, что, дескать, Калашников был готов сотрудничать со следствием, мог дать ниточки, которые ведут к организаторам Антимайдана. Что это дело рук тех, кому было выгодно, чтобы он молчал», - подчеркнул эксперт.

Он также назвал и другие версии убийства: политическое убийство и убийство на почве бизнес-интересов, неких финансовых дел.

«Ему действительно угрожали за его политические взгляды и, собственно, он заявлял об этом», – отметил А. Золотарев.

По его словам, именно вокруг этих основных версий и будет идти следствие.

«Понятно, что власти выгоднее создать впечатление, что это первая версия. Если же говорить о перспективах, я думаю, что это дело займет свое место на полке «висяков». То есть, убийцы так и не будут найдены. Вы же видите, что убийство явно умышленное, оно готовилось заранее. Даже если удастся найти исполнителя, то выйти на заказчика будет очень проблематично», - подчеркнул эксперт.

Он также добавил, что радикализация общества ведет к террору в отношении политических оппонентов.

«Этот случай — не первый, и не будет последним в этом году», - подытожил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.