Новости Политика антикоррупционное бюроназначениедиректорпорошенко

Артем Сытник стал директором Национального антикоррупционного бюро

base article image

Президент Украины Петр Порошенко назначил директором Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Об этом сообщают СМИ.

Такое заявление Глава государства сделал во время церемонии представления председателя бюро в четверг.

"Я принял решение и подписал указ о назначении на должность директора Антикоррупционного бюро Артема Сытника", - сообщил П.Порошенко.

В СМИ есть информация о том, что Артем Сытник был одним из наиболее реальных кандидатов на пост директора Национального Антикоррупционного бюро Украины. При этом, отмечают в СМИ, Артем Сытник является протеже скандального экс-прокурора Яремы, а также частенько отстаивал интересы Богдана Губского. Поддерживает отношения с главарем ОПГ "Капитошкой" Александром Капитоновым (правая рука Богдана Губского).

Сытник Артем Сергеевич - украинский адвокат, бывший следователь прокуратуры. Родился 19 августа 1979 года в пгт Компанеевка в Кировоградской области, где с золотой медалью окончил школу.

В 2011 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого, получив высшее юридическое образование.

В том же году начал работать помощником прокурора в Ленинском районе города Кировограда. Далее Артем Сергеевич занимал должность следователя и старшего следователя. В 2008 году начал выполнять обязанности начальника следственного отдела прокуратуры Киевской области. В 2011 году А.Сытник был уволен за превышение должностных полномочий. За этот период работы через него прошло больше трехсот уголовных дел, в том числе и скандальных коррупционных преступлений.

В прошлом году Артем Сытник задекларировал 23,5 тысяч гривен доходов, в то время как другие члены его семьи заработали 1 113 тысяч гривен, отмечают в СМИ. Кроме того, во владении Артема Сытныка есть автомобиль Hyundai Elаntra, квартира (82 кв м) и участок в Крыму.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.