Новости Политика кпукризиспрограммазолотаревэкономикаполитика

Только у КПУ есть готовая системная Антикризисная программа – эксперт

base article image

Несмотря на ухудшение кризиса в различных сферах жизни, провластные политсилы предпочитают молчать, а не создавать механизмы борьбы с кризисом. На данный момент лишь у Коммунистической партии Украины есть готовая системная Антикризисная программа.

Об этом во время круглого стола в пресс-центре Голос UA заявил директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Сегодня, пожалуй, нет в стране людей, которые бы не понимали, что Украина находится в наиболее сложной за четверть века ситуации. Кризис есть, но при этом дискуссии о путях выхода из него, по сути, нет. Если посмотреть на разные опросы, все говорят о кризисе. Тем не менее, когда берем мониторинг масс-медиа – никакой дискуссии нет. Говорят о каких-то частных явлениях. Иногда на ток-шоу говорят. Но там часто используют политические технологии, а не ведется объективная дискуссия с конкуренцией идей», - заявил А. Золотарев.

По его словам, вместо подачи информации о проблемах в стране (кредиты, курс валют, коррупция), все обсуждают то драки в парламенте, то зарплату депутатов, то другие не самые важные вопросы.  

«Если посмотреть мониторинг политических событий последних месяцев, только три политические силы подняли вопрос об антикризисной программе. Это Оппозиционный блок, который уже должен был презентовать свою программу, но они почему-то затягивают. Пока заявлено, но не предъявлено. Об этом же заговорила «Батькивщина». Но тут существенный нюанс: Юлия Тимошенко говорит очень грамотно о многих вещах, которые диаметрально противоположны тому, что она делала как премьер-министр Украины», - отметил политолог.

Однако, подчеркнул он, на сегодняшний день единственная в системном готовом виде Антикризисная программа есть только у КПУ.

«Больше ни одна политическая сила, ни Кабмин какого-то системного антикризисного документа не предложили. Не находите это странным – кризис в стране есть, а антикризисной программы у власти нет? У коммунистов, например, программа подчинена идеологии. Так не согласитесь с этим, критикуйте, представьте свое видение, свое решение. Однако, после того, как Петр Симоненко презентовал Антикризисную программу, ее осветили только некоторые СМИ. Центральные телеканалы проигнорировали презентацию Антикризисной программы, при этом рассказав о поздравлении Симоненко украинцев с Пасхой. В стране кризиса нет», - возмутился политолог.

Этот заговор молчания, по его мнению, наталкивает на конспирологическую теорию о том, что для нынешней власти кризис является инструментом для решения каких-то иных задач, о которых общественность понятия не имеет, поскольку присутствуют «противоречия, отсутствие логики и несусветность в ряде решений нынешней власти».

«В Украине существует запрос на системное изложение того, как стране выходить из кризиса. Общество этого хочет, но пока ответов получить ни от политиков, ни от державных мужей, увы, не может. То ли это нежелание, то ли это стремление увести в сторону на какие-то третьестепенные вопросы, но, увы, приходится констатировать, что корабль, который неизвестно куда плывет – ему никакой ветер не будет попутным», - подытожил А. Золотарев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.