Новости Политика швейцарияукраинаянуковичденьги

Швейцария готова помочь Украине вернуть деньги Януковича

base article image

Швейцария готова оказать Украине правовую помощь по возврату в страну заблокированных финансовых средств, связанных с режимом бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает «Украинская правда».

«Федеральное ведомство юстиции удовлетворило прошение, которое поступило от канцелярии генерального прокурора Украины, о предоставлении правовой помощи в деле замораживания активов, принадлежащих высокопоставленным представителям из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, и выдала ордер на изъятие банковских записей», – сказал представитель ведомства Фолко Галли.

По его словам, ведомство не располагает какой-либо информацией об объеме активов, которые были заморожены. При этом Ф.Галли отметил, что это первый случай, когда представители швейцарской юстиции вынесли положительное решение по юридическому запросу по «делу Януковича».

Швейцария была одной из первых стран, заморозивших активы бывшего президента Украины, а также 30 других людей из его окружения. Предполагается, что на счетах людей Януковича было по крайней мере 170 млн швейцарских франков (около 180 млн долл. – прим. ред.).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.