Новости Политика олигархисистемаукраинакпуолігархи

В Украине проводится не деолигархизация, а реформа олигархической системы – Царьков

base article image

Власть все чаще заявляет о том, что она направляет свою деятельность на «борьбу с олигархией». Но на самом деле она ведет курс не на уничтожение олигархической системы, а на ее реформу.

Такое мнение выразил депутат ВР VI созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

По его словам, конечная цель этой реформы – сохранить власть крупного бизнеса, создав более гибкую и устойчивую систему, снизить риски неконтролированного «поедания» бюджета частью олигархического класса, как это было при режиме Виктора Януковича. «Сейчас идет консервация олигархической системы, частичное перераспределение собственности в интересах новых административных элит, вливание «новой крови» в олигархический класс путем появления новых олигархов и допуска в страну транснациональных корпораций. Олигархия вследствие реализации этого курса не ослабнет, а станет сильнее», – убежден Евгений Царьков.

И.Коломойский и Р.Ахметов, продолжил он, сопротивляются этому курсу из личных соображений, а также из опасения, что реальная цель П.Порошенко – стать «первым олигархом», как В.Янукович.

«А вот в классовом измерении «реформа олигархии» отвечает даже их интересам. И, в любом случае, такой подход к «решению» вопроса деолигархизации подтверждает правоту позиции Компартии в том, что буржуазная власть никогда не будет действовать в интересах народа. Только в интересах крупной буржуазии – как отечественной, так и международной», – подчеркнул Евгений Царьков.

А это, по его словам, значит, что пропасть между богатыми и бедными будет и дальше расти. «Будут и дальше сворачиваться социальные гарантии и обязательства государства, продолжится обнищание миллионов украинцев», – резюмировал первый секретарь Одесского обкома КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.