Новости Политика порошенкоубийствополитикажурналист

Эксперт: Убийства журналиста и политика могут стоить Порошенко политического реноме

base article image

Петру Порошенко следовало бы задуматься о своем политическом будущем и настаивать на активном расследовании убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщила политический эксперт Янина Соколовская.

Она отметила, что за несколько дней было совершено три убийства: журналиста «Обкома» Сергея Сухобока, экс-парламентария от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. Эксперт считает, что в данном случае ситуацию раскачивали постепенно и смотрели, хватает ли удара для последующих преступлений.

«Получилось так, что гибель Олеся Бузины пришлась на пресс-конференцию Владимира Путина. И Владимир Путин отреагировал на убийство украинского журналиста и украинского политика раньше, чем Президент Украины. До реакции Петра Порошенко прошло достаточно много времени», - констатировала Я. Соколовская.

Она отметила, что в Украине растет градус агрессии и уровень насилия.«Революция начала пожирать своих детей. И эти дети – не журналисты, а те личности, о которых мы сейчас говорим. В тот момент, когда назвали самоубийством гибель Валентины Семенюк-Самсоненко – верующей женщины, которая застрелилась в Пост, когда убийством оказалась гибель Михаила Чечетова, тогда были расставлены точки над «и», которые категорически неприемлемы для украинских властей», - подчеркнула Я. Соколовская.

Эксперт уточнила, что теперь следует посмотреть, что будет в итоге: важно выяснить, стали ли журналист и политики жертвами схватки олигархов, которые параллельно воюют с Президентом Украины, или же власти будут отстаивать свою версию относительно того, что убийства были совершены внешними врагами с целью раскачки ситуации в Украине.«Я не понимаю, чем тогда занимаются украинские силовые структуры, если российские силовые структуры убивают украинского политика и украинского журналиста», - сообщила Я. Соколовская.

Эксперт отметила, что учитывая последствия убийства Гонгадзе, Петру Порошенко следовало бы задуматься о своем будущем и настаивать на активном расследовании.«Гибель Гонгадзе привела Леонида Кучму к полной обструкции. Гибель журналиста и политиков может стоить Петру Порошенко политического реноме, которое категорически нельзя терять в ситуации антитеррористической операции, проходящей на Востоке. Ведь, как показывает опыт, ни одна ВСК народных депутатов, ни одно громкое расследование не были доведены до конца. И то, что по делу Гонгадзе арестовали Пукача, еще не говорит о том, что был найден заказчик», - подытожила Я. Соколовская.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.