Новости Политика мидсшадесантникиукраина

МИД РФ: Прибытие американских десантников в Украину – первый шаг к поставкам летального оружия в страну

base article image

Прибытие группы десанта США в Украину – это первый шаг к поставкам летального оружия украинской стороне.

Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич в комментарии в связи с прибытием в Украину американских десантников. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Представитель МИД отметил, что прибытие в Украину – в Яворовский учебный центр Львовской области – 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США, базирующейся в Италии, не может не вызывать у российской стороны серьезную озабоченность. А.Лукашевич отметил: Кремлю известно, что иностранные военнослужащие прибыли на территорию Украины для обучения военных ВСУ и что в программу тренинга входит подготовка к использованию современного западного оружия. Российская сторона такую программу не одобряет, поскольку считает, что это ведет к поставкам в Украину летального оружия и дальнейшей эскалации конфликта.

«Насколько известно, в программу тренировок входит обучение владению оружием и техникой западного образца. Это можно расценивать как первый шаг к поставкам в Украину современных американских вооружений, которые так жаждет получить киевская «партия войны». Поощрительное отношение Вашингтона к ее реваншистским планам чревато возобновлением массового кровопролития в соседней с нами стране», – предупреждают в МИД Российской Федерации и подчеркивают, что эти действия США прямо противоречат договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля.

«Пункт 10 согласованного по итогам минских переговоров «Комплекса мер» предусматривает «вывод всех иностранных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ». Вместо этого под Львовом высадилось подразделение американской воздушно-десантной бригады и намерено обосноваться там надолго», – подчеркивает А.Лукашевич.

Ранее сообщалось, что группа американских десантников прибыла в Киев 17 апреля для обучения военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.