Новости Политика атозавершениеполитикаукраина

Вместо политической воли для завершения АТО украинские политики демонстрируют двуличие — аналитик

base article image

Вместо политической воли для завершения АТО и прекращения боевых действий на Донбассе украинские политики демонстрируют свое двуличие.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил военный аналитик по вопросам реформ Вооруженных сил Украины Рустам Ташбаев.

По его мнению, победа в вооруженном противостоянии на Донбассе зависит от двух составляющих: военной и политической.

"В военном смысле мы пытаемся сделать армию более дееспособной и эффективной. Мы пытаемся обратить тупой нож в острый скальпель. Но не следует забывать, что все зависит от того, в руках какого хирурга этот скальпель находится. Отсутствие политической воли – один из самых главных факторов, которые препятствуют достижению победы", - считает эксперт.

Р.Ташбаев отметил, что в современной политике стало привычным не называть вещи своими именами.

"Депутаты говорят, что у нас война с Россией. Тем не менее, прохожу по Киеву по улице Эспланадной, а там находится российский «Сбербанк». Он прекрасно работает в Киеве, как и по всей Украине. Захожу в интернет, а там сайт собирает средства для ВСУ под лозунгом “Никто не забыт”, и для перечисления денег указаны реквизиты того же российского “Сбербанка”. О какой войне с Россией мы говорим? Сначала нужно начать называть вещи своими именами и исходить из этого а не заниматься двуличной политикой", - считает эксперт.

По словам Р. Ташбаева, украинскому налогоплательщику политики говорят о войне с Россией, а на международных саммитах рассказывают совершенно другое. "Эти двойственность и двуличие губят Украину", - резюмировал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.