Новости Политика есмиграциянелегалысуднокрушениеиталияливия

В ЕС попробуют решить проблему нелегальной иммиграции

base article image

Европейская комиссия объявила о намерении провести чрезвычайную встречу глав МИД и МВД стран ЕС после крушения в Средиземном море судна, на борту которого находилось 700 нелегальных мигрантов из Ливии.

Об этом сообщают СМИ.

Европейская комиссия объявила в воскресенье о намерении провести чрезвычайную встречу глав МИД и МВД стран ЕС после крушения рыбацкого судна, на борту которого находилось 700 нелегальных мигрантов, которые пытались добраться из Ливии на итальянский остров Лампедуза.

Никаких конкретных деталей относительно того, когда может пройти встреча, в сообщении Европейской комиссии не приводится.

В свою очередь, Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о намерении обсудить вопрос о нелегалах из Африки на встрече глав МИД стран ЕС, которая пройдет в понедельник, 20 апреля в Люксембурге.

"Я намерена выступить с рядом предложений касательно Ливии, через которую проходит основная дорога переброски нелегальных иммигрантов", - сообщила она в коммюнике, распространенном в воскресенье.

Напомним, в ночь на воскресенье в 200 км от побережья Ливии затонуло судно с 700 нелегалами на борту. Спасти удалось лишь 28 человек, все остальные, вероятно, утонули.

Ранее, 13 апреля, в такую же беду попали еще 400 нелегальных мигрантов из Ливии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.