Новости Политика апубийствоевромайданрасследованиегосударстводовериегпу

Андрей Портнов прокомментировал расследование убийств на Майдане

base article image

Бывший первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов считает, что к ответственности должны быть привлечены виновные в гибели людей с обеих сторон противостояния а Майдане.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил бывший первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

«После смены власти необходимо привлечь виновных с двух сторон. Это будет способствовать всеобщему примирению граждан и восстановлению доверия к государству», - заявил Андрей Портнов в комментарии ГолосUA.

Напомним, с экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева снято подозрение в причастности к массовым убийствам в Киеве в январе-феврале 2014 во время евромайдана. Об этом говорится в документе ГПУ, обнародованном «Украинской правдой».

"В связи с тем, что в ходе досудебного расследования не получено доказательств о причастности Клюева А.П. к совершению массовых убийств митингующих в центральной части города Киева в январе-феврале 2014 года, 23 мая 2014 года сообщение о подозрении Клюеву А. П. изменено, вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ст. 340 УК Украины по факту препятствования проведению собраний, митингов, которые проходили 30.11.2013 года на Майдане Независимости в Киеве ", - говорится в письме Генпрокуратуры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.