Новости Политика кпусимоненкопасестрасбурглевыеевропа

В Страсбурге состоялась встреча Петра Симоненко с главой Группы объединенных европейских левых в ПАСЕ Тини Коксом

base article image

Сегодня, 20 апреля, состоялась встреча лидера украинских коммунистов Петра Симоненко с председателем Группы объединенных европейских левых в ПАСЕ Тини Коксом.

Об этом сообщает пресс-служба Компартии Украины.

“В ходе беседы Петр Симоненко проинформировал главу европейских левых в ПАСЕ о ситуации в Украине, связанной с углублением фашизации украинского общества и принятием законов от 9 апреля, которые грубо нарушают права человека, попирают Конституцию Украины и нормы международного права”, - говорится в сообщении.

Кроме того, лидер КПУ обратил внимание Тини Кокса на дальнейшее разжигание в Украине антикоммунистического психоза, волну политических убийств, моральный и физический террор против коммунистов и других оппозиционных сил, продолжающиеся попытки расправиться с Компартией.

Как сообщалось ранее, сегодня, 20 апреля, в Страсбурге стартовала весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в ходе которой, в частности, будет рассмотрена ситуация в Украине.

Так, в повестку дебатов включена тема: «Политическая ситуация и ситуация по безопасности в Украине и ее последствия».

Напомним, по приглашению Объединенных европейских левых лидер КПУ Петр Симоненко прибыл в Страсбург, чтобы принять участие в работе ПАСЕ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.