Новости Политика майданрасследованиевластьукраина

Царьков: Истина в расследовании событий на Майдане не нужна ни украинской власти, ни ее заокеанским покровителям

base article image

Истина в деле бойни на Майдане не нужна ни украинской власти, ни ее заокеанским покровителям.

Такое мнение выразил депутат ВР 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, комментируя отсутствие какой-либо реакции со стороны украинской власти на заявление польского политика о том, что снайперы, расстреливавшие людей на Майдане, были обучены в Польше.

«Вчера презентовали страничку о Майдане в школьном учебнике истории. Об этом широко информировали украинские СМИ. В то же время, истину о том, кто же на самом деле расстреливал людей, не установили. Уже год длится расследование кровавой бойни на Майдане. Точнее, власть весь этот год старательно имитировала расследование. При этом первое, что сделала власть – это спилила деревья, в которые попали пули снайперов и по которым баллистикам легко было бы определить, откуда велась стрельба. Есть также достаточно видеоматериалов и различных свидетельств, которые говорят не в пользу официальной версии», - отмечает Евгений Царьков.

И в этот же день, продолжил депутат ВР 6-го созыва, прозвучало сенсационное заявление депутата Европарламента и кандидата в президенты Польши Януша Корвина-Микке о том, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на Майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше.

«Майдан — это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича», - цитирует политика польская газета «Wiadomosci».

По его словам, террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских для того, чтобы спровоцировать беспорядки.

На вопрос журналиста, какие интересы преследовала Варшава, Корвин-Микке ответил: «Мы делаем это для того, чтобы заручиться благосклонностью со стороны Вашингтона».

Польский политик отметил в интервью изданию, что хотел бы видеть Украину независимой, но при этом как можно более слабой, а также подчеркнул, что текущие события на Украине – это агрессия США против России.

В то же время, как резонно заметил Евгений Царьков, прошло уже более суток, украинские власти и дипломаты, которые по любому поводу высказывают протест в считанные часы, как в рот воды набрали: «Власть не называет это клеветой и не требует опровержения, что заставляет задуматься».

По мнению первого секретаря Одесского обкома КПУ, причина такого молчания – это стремление скрыть от общества данную информацию. «Подтверждением этого является и тот факт, что украинские СМИ реагируют на малейшую сенсацию и готовы раздувать даже фэйковую информацию из сомнительных источников, по этому поводу молчат. Хотя мы уже год слышим обещания, что журналисты сделают все, чтобы страна узнала правду о событиях февраля 2014 года на Майдане», - добавил Евгений Царьков.

Польский политик заявил, продолжил коммунист, что это делалось в интересах США, но и Госдеп по поводу этого обвинения отмалчивается. «Это еще одно подтверждение того, что истина в деле бойни на Майдане не нужна ни украинской власти, ни ее заокеанским покровителям», - резюмировал Евгений Царьков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.