Новости Политика энергетикаукраинаправительство

Правительство не понимает, какой объем энергоресурсов есть у страны — эксперт

base article image

У правительства нет понимания того, какие объемы энергетических ресурсов есть на территории Украины.

Об этом во время Третьего съезда шахтеров Украины заявил председатель наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков, передает корреспондент ГолосUA.

"Нужно создать должность профильного вице-премъера, который будет заниматься исключительно топливно-энергетическим комплексом. При вице-премъере нужно создать межведомственную межправительственную группу, в которую включить не только представителей профильного министерства, но и заместителя генпрокурора, заместителя министра внутренних дел, зампредседателя СБУ и замминистра иностранных дел",- сказал он.

По его словам, сейчас у правительства нет понимания того, какие объемы энергетических ресурсов есть на территории Украины.

"Необходимо в кратчайший срок разработать энергетический баланс страны, которого сейчас нет. Мы должны посчитать, сколько у нас есть первичных энергетических ресурсов: сколько у нас есть газа, сколько у нас есть воды, и сколько у нас есть угля, сколько мы сможем его добыть. И это все положить на потребление через призму каждого предприятия и каждого населенного пункта", – считает эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.