Новости Политика генпрокуратурасчетчиновник

Генпрокуратура сводит личные счеты с экс-чиновниками

base article image

Генеральная прокуратура Украины, которая должна расследовать преступления на Майдане, сейчас занимается совсем другим. В частности, ведомство открывает политические уголовные дела по заказу нынешней власти. Яркий пример – охота на бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина и его адвоката Андрея Федура. Об этом упоминается в статье «Ренат Кузьмин против генпрокурора Шокина» на сайте «Украина Криминальная».

Сегодня против Кузьмина в Генпрокуратуре работает большая группа следователей. Напомним, раньше дело курировал адвокат Юрия Луценко – Алексей Баганец, которого недавно со скандалом уволили с прокуратуры. О том, что "дело Кузьмина" шито белыми нитками и политически мотивированное, неоднократно заявлял его адвокат.

"Это абсолютно ничтожное дело. Это была попытка Баганца оправдаться перед своим клиентом (Луценко – Авт.), которого он не защитил надлежащим образом и его посадили. Дело не имеет никаких перспектив, и оно никогда не будет, по моему мнению, расследовано с точки зрения сбора доказательств. Доказательств там нет. И не может быть вины со стороны Кузьмина, потому что там Кузьмина подозревают в подстрекательстве судьи для вынесения заведомо неправосудного решения. Это бред сумасшедшего. Ведь никто еще не доказал, что судья вынес заведомо неправосудное решение, а Кузьмина уже обвиняют в подстрекательстве", - объясняет Андрей Федур.

После этого, в начале апреля, прокуратура вручила Андрею Федуру подозрение в преступлении. Его заподозрили в насилии над каким-то никому не известным прокурором (адвокат, якобы, что-то сказал тому во дворе суда). Избрание Федуру меры пресечения суд решал несколько дней. В итоге – прокуратуре отказали.

Скорее всего, адвоката таким образом хотят отстранить от ведения дела Рената Кузьмина. Кроме того, Генпрокуратура отказывается предоставлять документы, которые необходимы защите. В связи с этим, Андрей Федур заявил, что будет подавать иск против Генпрокурора Виктора Шокина.

Пока власти пытаются наказать своих личных обидчиков и политических оппонентов, в Украине остаются нераскрытыми сотни громких дел. В частности, расстрелы на Майдане Независимости в 2014 году, убийства политиков и журналистов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.