Новости Политика предприятиепокупкаукраинапорошенко

Скупая украинские предприятия, Порошенко идет по стопам Берлускони – нидерландский правозащитник

base article image

Резко увеличивая долю акций своего фонда на украинских предприятиях, Президент Украины Петр Порошенко фактически идет по стопам итальянского медиа-магната Сильвио Берлускони, который, будучи премьер-министром Италии, активно занимался инвестициями в телевидение, радио и печатные издания, а также в строительный бизнес.

Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Эксперт подчеркнул, что в свое время итальянский премьер, будучи в должности, через подконтрольные ему фирмы осуществил целый ряд успешных сделок, которые впоследствии привлекли внимание правоохранительных органов. «Возможно, в действиях команды Порошенко нет ничего зазорного и противозаконного, однако глава украинского государства должен отделять бизнес от политической деятельности и не повторять этических ошибок своих зарубежных коллег».

Напомним, накануне стало известно о том, что Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал» П. Порошенко увеличил долю в уставном капитале ПАО «КЗЭК» с 8,1% до 48,2766% (2 миллиона 738,363 тысяч простых именных акций). В ходе предвыборной кампании тогдашний кандидат в Президенты Порошенко обещал продать все свои бизнес-активы, однако до сих пор этого не сделал.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.