Новости Политика коррупцияантикоррупционное бюроработа

Антикоррупционное бюро заработает не раньше следующего года - Луценко

base article image

Национальное антикоррупционное бюро сможет заработать не раньше начала следующего года.

Об этом в кулуарах парламента заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передают СМИ.

"Глава НАБ - один, у него нет нет кабинета, помещения, аппарата, представителей в регионах. Он должен назначить своих заместителей, создать представительства в областях, нанять персонал и поэтому раньше, чем начало следующего года, я не прогнозирую возможность расследования хоть одного громкого дела", – сказал Ю.Луценко.

Нардеп отметил, что надеялся, что НАБ возглавит Давид Сакварелидзе и выбор конкурсной комиссии очень его удивил. Ю.Луценко также добавил, что Генеральная прокуратура подготовила представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с семи народных депутатов. В то же время он не уточнил, о каких именно депутатах идет речь, и добавил, что это должен сообщить генпрокурор.

Отвечая на вопрос, когда генпрокурор озвучит эту информацию, Луценко выразил надежду, что это может произойти и на этой неделе. Как сообщалось ранее, Национальное антикоррупционное бюро планирует создать свои региональные управления в наиболее коррумпированных городах страны.

Напомним, 16 апреля Президент Украины Петр Порошенко представил Артема Сытника в должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.