Новости Политика радагпувсу

Рада намерена разрешить Генпрокуратуре выдвинуть своих представителей в Высший совет юстиции

base article image

Народные депутаты сегодня, 21 апреля поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2666 "О внесении изменений в законы Украины (относительно отдельных вопросов обеспечения деятельности органов прокуратуры)".

Об этом передает корреспондент ГолосUA.

За соответствующее решение проголосовали 242 нардепа при 226 минимально необходимых. По словам одного из авторов законопроекта, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, этот законопроект дает возможность Генеральной прокуратуре Украины, не дожидаясь нескольких месяцев, необходимых для внутренних административных реформ, сформировать из трех представителей от прокуратуры, Высшего совета юстиции, которая должна заработать в ближайшее время. По его словах, принятие этого законопроекта позволит сформировать ВСЮ на этой неделе.

Как сообщалось ранее, сегодня, 21 апреля в ходе утреннего заседания ВРУ народные депутаты приняли постановление о вооруженной агрессии России против Украины, предоставили родителям детей-инвалидов подгруппы А отсрочку от мобилизации, вернули научную пенсию в ранее утвержденном объеме смогут ученым, которые вышли на пенсию до 2011 года.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.