Новости Политика киевсоветземляорендацум

Депутат Киевсовета рассказал о причинах передачи в аренду земли под столичным ЦУМом

base article image

Сдача в аренду земли под столичным ЦУМом принесет дополнительные средства в бюджет Киева. Кроме того, появится возможность построить трансформаторную подстанцию, которая будет питать электричеством половину улицы Крещатик.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолоUA рассказал депутат Киевсовета, член земельной комиссии Владислав Михайленко.

«Суть не в том, кому принадлежит ЦУМ (компания «Эста-холдинг», входящая в структуру СКМ миллиардера Рината Ахметова — Ред.) , а в том, что город получает в перспективе. У нас стоял вопрос: или мы получаем недострой, как Гостиный двор, или можем, условно говоря, заставить Р. Ахметова не выводить свои деньги из Украины, а платить их в городской бюджет, и, более того, построить трансформаторную подстанцию, которая будет питать электричеством пол-Крещатика», - сказал депутат.

По его словам, по всему городу, особенно в центре Киева возникают перебои с электричкой, а в городском бюджете не хватает денег для строительства трансформаторных подстанций.

«Инвестор за свои деньги строит трансформаторную подстанцию, от которой будет питаться универмаг и ряд зданий возле него, в том числе жилые дома. Условно говоря – это такой паевой взнос, который инвестор готов сделать городу, помимо арендной платы», - уточнил В. Михайленко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.