Новости Политика порошенкобизнесакции

Американский эксперт рассказал, почему Порошенко не следовало становиться главным акционером киевского завода

base article image

Фонду, принадлежащему действующему украинскому Президенту Петру Порошенко, не следовало резко увеличивать долю своих акций в Киевском заводе экспериментальных конструкций (КЗЭК), поскольку подобная операция может бросить тень на репутацию главы украинского государства.

Такое личное мнение выразил аналитик Уильям Коннолли (США) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Многие украинцы сегодня оказались за чертой бедности, большинство социальных программ потерпели фиаско, тарифы на коммунальные услуги выросли в несколько раз, а гривна пропорционально обесценилась, - констатировал, в частности, эксперт. – На этом фоне любые приобретения или финансовые вложения Порошенко могут быть интерпретированы отнюдь не в его пользу». У. Коннолли напомнил, что, становясь главой государства, президент США, как правило, отказывается от коммерческой деятельности и возвращается к ней исключительно после окончания его полномочий. «Эту схему можно бы применить и в Украине», - сказал он.

Напомним, накануне стало известно о том, что  Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал» П. Порошенко увеличил с 8,1% до 48,2766% (2 миллиона 738,363 тысяч простых именных акций) долю в уставном капитале ПАО «КЗЭК». В ходе предвыборной кампании тогдашний кандидат в Президенты Порошенко обещал продать все свои бизнес-активы, однако до сих пор этого не сделал.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.