Новости Политика министрыиностранцыработа

Евгений Царьков: Хваленые иностранные министры неграмотны и безответственны, как и "папередники"

base article image

Хваленые иностранные министры неграмотны, безответственны и не способны решать проблемы, которые мешают развиваться Украине, как и их «папередники» в Кабмине Азарова.

Так депутат ВР 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков прокомментировал заявление главы Минфина о том, что в сегодняшнем экономическом кризисе виноваты все, кто угодно, кроме Кабмина Украины.

По словам политика, публичное заявление главы Минфина о том, что в нынешнем экономическом кризисе в Украине виноваты и 74  года плановой экономики и 23 года незавершенных реформ, и последние 5 лет правления Януковича, и разрушительное воздействие войны, говорит о том, что власть снова, вместо того, чтобы работать, начинает во всех бедах винить «папиредников».

«Приходя на свои должности, министры должны были четко понимать, куда именно они идут работать, какие проблемы стоят перед страной, с какими сложностями придется столкнуться, и иметь планы работы. Идти работать в украинский Кабмин без этого означает, что на высшие государственные должности попали совершенно безответственные и безграмотные карьеристы, вся реформаторская деятельность которых сводится к повышению тарифов на ЖКХ и урезанию социальных стандартов. Следовательно, их основная задача на посту министров – снижение уровня жизни украинцев и обеспечение спада в экономике», - отметил первый секретарь одесского обкома КПУ.

Политик подчеркнул, что замечательным примером «пэремоги» экономической политики нынешнего Кабмина является многомесячный простой одного из крупнейших предприятий ВПК Украины – днепропетровского «Южмаша».

«После четырехмесячного бездействия «Южмаша», предприятие снова вынуждено отправить работников в неоплачиваемый отпуск до 30 июня этого года. Очевидно, завод снова остался без госзаказа. В этом ну уж точно ни СССР, ни Янукович не виноваты. За вынужденную безработицу несет ответственность исключительно правительство Яценюка», - констатировал Евгений Царьков.

Показательно, продолжил он, что вместо реальной борьбы с коррупцией представители новой власти заняты только разговорами об этом, и в этом ничем не отличаются от артистов разговорного жанра. К примеру, заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, который заявил в комментарии для СМИ о том, что ему предлагали взятку в 10 млн. долларов США, должен был сразу же возбудить против «предлагальщиков» уголовное дело, предварительно их арестовав. Вместо этого замгенпрокурора дает интервью.

«После подобного заявления без возбуждения уголовного дела, чиновник такого ранга должен был бы написать заявление об отставке и/или обнародовать фамилии тех, кто пытался его подкупить. Но ничего подобного до сих пор не сделано. У нас идет активная игра в имитацию борьбы с коррупцией. Это и есть реальное отражение дел в работе по «приближению к Европе» от «иностранных профессионалов» в украинской власти», - подытожил Евгений Царьков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.