Новости Политика симоненкопасекпуантикризисная программа

Симоненко: В ПАСЕ зарубежные коллеги положительно оценили антикризисную программу КПУ

base article image

Обновленная антикризисная программа КПУ вызвала интерес у зарубежных коллег.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, комментируя свой визит в Страсбург (Франция), где он в рамках весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы презентовал Антикризисную программу КПУ.

«Она (программа — Ред.) вызвала интерес. Мы убедили своих товарищей, что это реальная и современная программа, которая учитывает то, что характерно для Европы», - отметил он.

П. Симоненко также сказал, что мир рано или поздно придет в Украину и западным партнерам необходимо понимание дальнейшего политико-экономический курса страны. «Европа должна понять, куда ее инвестиции пойдут», - сказал он, добавив, что эти аспекты учитывает программа КПУ.

Сегодня, по словам политика, актуальными вопросами выступают поддержка крупного производителя, а также среднего малого и бизнеса, возвращение рынков и работа Украины в условиях Соглашения об Ассоциации между ЕС и Украиной.

Он также напомнил, что Украина на сегодняшний день потеряла 20% своего промышленного потенциала, а инфляция по итогам 2014 года составила 26%. «Это колоссальный удар по платежеспособности населения, усиление безработицы, потеря колоссального сегмента рынка и, естественно, угроза энергетической безопасности страны», - сказал он.

«Нужно иметь четкое понимание, какие средства и внутренних ресурсы будут решать текущие проблемы страны. Нужно понимать, как отрегулировать законодательную базу, чтобы все эти проблемы решались в интересах общества и каждого гражданина», - подчеркнул он.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.