Новости Политика парламент депутатыжильеоплатакомпенсация

В первом квартале года 188 парламентариям понадобилась материальная помощь на оплату жилья

base article image

В первом квартале 2015 года компенсацию расходов на жилье получили 188 парламентариев. Из них лишь один вернул государству эти деньги.

Об этом сообщают СМИ.

Из 188 нардепов, получивших денежную компенсацию расходов на жилье, лишь внефракционный Иван Балога вернул деньги государству.

В списке парламентариев, которые нуждаются в материальной помощи на проживание в столице оказались депутаты «Народного блока» Антон Геращенко, Андрей Левус, Юрий Береза, Михаил Гаврилюк и Андрей Тетерук.

Нуждающиеся в денежных компенсациях оплаты жилья депутаты "Самопомочи" представлены, в числе прочих, председателем фракции Олегом Березюком и комбатом «Донбасса» Семеном Семенченко.

В числе нардепов от «Оппозиционного блока» в списке на матпомощь были замечены Михаил Добкин, его брат Дмитрий Добкин и их однопартиец Александр Вилкул.

Кроме того, первый заместитель председателя Рады Андрей Парубий также решил воспользоваться правом на денежную компенсацию.

Деньги на оплату жилья были выделены и экс-парламентарию от ПР, а в настоящее время депутату-самовыдвиженцу Евгению Геллеру с задекларированным доходом за 2014 год более 23 миллионов гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.