Новости Политика украинаессоглашениеассоциацияизменениядоговор

Украина и Европейский Союз не будут вносить изменения в текст соглашения об ассоциации

base article image

Украина и Европейский Союз не будут вносить никаких изменений в текст соглашения об ассоциации.

Об этом во время брифинга заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко, передает корреспондент ГолосUA.

«Ни Украина, ни Европейский Союз не собираются вносить изменения в текст соглашения об ассоциации, включая часть об углублении всеохватывающей зоны свободной торговли. Позиция четкая – с 1 января 2016 года соглашение в части о зоне свободной торговли начнет действовать», - сказала она.

По словам Н.Галибаренко, Украина готова обсуждать с РФ отдельные конкретные замечания относительно возможных последствий действия для России зоны свободной торговли.

«Если есть какие-то страхи, то мы готовы точечно на уровне экспертов встречаться с российскими представителями для их решения»,- сказала она.

Замминистра отметила, что соглашение об ассоциации с Европейским Союзом должно быть выполнено в полном объеме без исключений.

«Этот процесс стратегически важен для Украины.  Любые консультации, которые проходят вокруг этой темы, имеют исключительно технический характер, и не повлияют на выбор Украины и правительства», - добавила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.