Новости Политика луценкодепутатынеприкосновенностьгпу

Луценко отказался назвать депутатов, с которых планируют снять неприкосновенность

base article image

Фамилии народных депутатов, с которых предлагается снять депутатскую неприкосновенность, назовет Генеральный прокурор, когда примет соответствующее решение.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат, лидер фракции “Блок Петра Порошенко” Юрий Луценко, передает корреспондент ГолосUA.

Он считает, что ситуация, которая сложилась вокруг вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с 7 народных депутатов "способствует оздоровлению коалиции".

"Я не озвучивал ни одной фамилии, а если кто-то плохо спит, то ему нужно лечить нервы или сдаваться правоохранительным органам", - заявил Ю.Луценко.

В то же время, несколько народных депутатов, с которых предположительно могут снять неприкосновенность, уже начали называть процесс "давлением за позицию".

Ю.Луценко утверждает, что фамилии этих депутатов "взяты из Интернета".

"Это будет комментировать исключительно Генпрокурор. Я не занимаюсь ни слухами, ни провокациями. Точно знаю, что материалы на вероятное снятие депутатской неприкосновенности на столе у Генпрокурора. Как только он примет решение — сразу же внесет этот документ в парламент, и от него вы узнаете фамилии. Могу заверить вас в одном: люди, которые невиновны, никогда не пострадают в демократической стране", - заявил Ю.Луценко.

Как сообщалось ранее, журналист Юрий Бутусов заявил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подаст сегодня, 22 апреля запросы на снятие неприкосновенности с семи депутатов, среди которых: Андрей Денисенко, Вячеслав Константиновский, Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Сергей Мельничук, И Папиев и А.Клюев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.