Новости Политика евгений царьковкпурасстрелубийствоевромайданрасследованиегпу

Евгений Царьков: ГПУ должна привлечь европарламентария как свидетеля по делу расследования убийств на Майдане

base article image

Отсутствие какой бы то ни было реакции с украинской стороны на заявления польского европарламентария говорит о том, что истина в деле бойни на Майдане не нужна ни украинской власти, ни ее заокеанским покровителям. Хотя Януш Корвин-Микке должен выступить свидетелем по этому делу.

Такое мнение выразил депутат ВР 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

Напомним, несколько дней назад прозвучало сенсационное заявление депутата Европарламента и кандидата в президенты Польши Януша Корвина-Микке о том, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на Майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше.

«Майдан – это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича», - цитирует политика польская газета «Wiadomosci».

По его словам, террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских для того, чтобы спровоцировать беспорядки.

По мнению первого секретаря Одесского обкома КПУ, озвученная Янушем Корвин-Микке информация должна, по крайней мере, привлечь внимание украинских правоохранителей расследующих убийства людей на Майдане в феврале 2014 года.

«Поэтому обращаюсь к Генеральному Прокурору Украины Шокину с просьбой привлечь г-на Корвина-Микке как свидетеля по делу и проверить обнародованную им информацию. Игнорирование информации европарламентария будет свидетельствовать о незаинтересованности в объективном расследовании трагедии на Майдане», - заявил Евгений Царьков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.