Новости Политика пасеукраинаесбрюссельрезультатыдокументыдонбасс

«Украинский день» в ПАСЕ завершился безрезультатно – европейский аналитик

base article image

Рассмотрение вопроса о ситуации в Украине на сегодняшнем заседании сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, названном «украинским днем», не ознаменовалось принятием какого-либо существенного документа или решения относительно будущего региона.

Об этом заявил европейский наблюдатель Клаус Хофф (Бельгия) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, парламентарии, прослушав доклады ряда киевских делегатов, пришли к выводу о «необходимости интенсификации мониторинга ситуации на Донбассе» и «соблюдении прав и свобод в Украине».

«ПАСЕ приняла во внимание обращение представителей ООН, потребовавших тщательного расследования обстоятельств гибели экс-депутата от Партии Регионов Олега Калашникова и писателя Олеся Бузины, - сказал он – Но, вместе с тем, рекомендаций к этому расследованию обнародовано не было».

Помимо прочего, отметил К. Хофф, Страсбург ограничился очередным призывом ко всем сторонам конфликта в Донецкой и Луганской областях сохранять режим перемирия и следовать основным пунктам Минских договоренностей.

Напомним, весенняя сессия ПАСЕ стартовала в понедельник, 20 апреля. Рассмотрение «украинского вопроса» в Страсбурге продолжится завтра, 23 апреля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.