Новости Политика депутатрадапикетпікет

Гройсман объявил перерыв в работе Рады из-за блокировки парламентской трибуны

base article image

Группа народных депутатов сегодня, 23 апреля, заблокировала трибуну Верховной Рады Украины. В связи с этим председатель ВРУ Владимир Гройсман объявил перерыв — депутаты соберутся в 10:30.

Об этом передает корреспондент ГолосUA.

Так, народные депутаты успели провести только 15 минут утреннего заседания ВР, которое началось с заявления лидера "Оппозиционного блока" о том, что его политсила покидает сессионный зал в связи с политикой в угольной сфере.

Группа из 10 нардепов из "Возрождения" заблокировала трибуну парламента с требованием принять закон № 1159 "О некоторых мерах по усилению роли территориальных общин в управлении земельными ресурсами". “Объявляю перерыв в заседании до 10:30», - заявил В.Гройсман.

Как сообщалось ранее, сегодня, 23 апреля Верховная Рада Украины рассмотрит включение в повестку дня законопроекта № 2389 от 19 марта 2015 г. о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины (ВСУ) иностранцами и лицами без гражданства. Об этом сообщается в парламентской повестке дня. Парламент рассмотрит новую редакцию закона о госслужбе (законопроект №2490), а также законопроекты №1694 и №1695 об освобождении от налога на добавленную стоимость импорта оборонной продукции, передают Украинские новости.

В первом чтении запланировано рассмотреть отмену для населения 1,5% военного сбора с валютных операций (законопроект №2436), упрощение получения гражданства Украины иностранцами-участниками антитеррористической операции (№1901), а также законопроекты №1882 о военной милиции и №2489 о новой редакции закона о службе в органах местного самоуправления.

Во втором чтении парламентарии намерены рассмотреть законопроекты №0957 о систематизации законодательства в сфере электронной коммерции, №1447 о разрешении религиозным организациям создавать учебные заведения и №2226 об освобождении от налога недвижимости религиозных организаций.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.