Новости Политика радаоборонакомплекс

Рада освободила от налогообложения ввоз комплектующих для оборонно-промышленного комплекса

base article image

Верховная Рада Украины сегодня, 23 апреля в ходе утреннего заседания поддержала во втором чтении проект закона №1695 "О внесении изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины (относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения контрактов и договоров государственного оборонного заказа)".

Об этом передает ГолосUA.

За данное решение проголосовали 257 народных депутатов из 226 минимально необходимых. Таким образом, Верховная Рада освободила от налогообложения комплектующие, которые завозятся для использования при производстве продукции оборонного назначения. Также предусмотрено освободить от уплаты ввозной пошлины материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия, которые необходимы для производства продукции оборонного назначения.

Согласно законопроекту, от налогообложения будут освобождены импортные комплектующие, используемые для производства оружия, определенного законом, и если заказчиком такой продукции является государственный заказчик, определенный Кабинетом Министров Украины. Кроме того, народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект №1694 "О внесении изменений в статью 197 Налогового кодекса Украины (относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения контрактов и договоров государственного оборонного заказа)".

За соответствующее решение проголосовали 227 нардепов из 226 минимально необходимых.

Закон предлагает освободить от уплаты налога на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта и по поставке на таможенной территории Украины материалов, узлов, агрегатов, оборудования и комплектующих изделий, предназначены для использования при производстве продукции оборонного назначения, при условии, если такие товары используются на исполнение условий государственного контракта по оборонному заказу или договора на поставку продукции оборонного назначения, если конечным потребителем такой продукции является государственный заказчик.

Как сообщалось ранее, сегодня, 23 апреля Верховная Рада Украины рассмотрит включение в повестку дня законопроекта № 2389 от 19 марта 2015 г. о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины (ВСУ) иностранцами и лицами без гражданства. Кроме того, парламент рассмотрит новую редакцию закона о госслужбе (законопроект №2490), а также законопроекты №1694 и №1695 об освобождении от налога на добавленную стоимость импорта оборонной продукции, передают Украинские новости.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.