Новости Политика шахтеракцияпротесторганизациямитингбатькивщина

На шахтерских митингах замечены организаторы от ВО «Батькивщина» - политолог

base article image

На шахтерских акциях протеста замечены организаторы митингов ВО «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сказал политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Предположения о причастности Ю. Тимошенко к митингам шахтеров базируются на том, что среди митингующих были замечены так называемые «десятники», которые ранее работали над организацией массовых собраний ВО «Батькивщина». Дыма без огня не бывает», - подчеркнул А. Золотарев.

В то же время, эксперт предположил, что сама Ю. Тимошенко может напрямую быть заинтересована в происходящем, поскольку протестные акции горняков направлены против правительства и можно предположить, что среди политиков началась борьба за кресло премьер-министра.

«Сейчас происходит раскачка кресла премьер-министра. Ведь по сути, А. Яценюк из потенциального конкурента Президента Украины, превратился в удобного местоблюстителя премьерской должности. Поэтому в этой ситуации начинается борьба за пост главы правительства и, наряду с В. Гройсманом, называют фамилию Ю. Тимошенко», - резюмировал политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.