Новости Политика депутатпремьерминистерство

Экс-нардеп от "Батькивщины" распространяет компромат на премьер-министра

base article image

Бывший народный депутат от партии "Батькивщина" Леонид Даценко распространяет на территории Черкасской области компромат на своего бывшего соратника, а ныне премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

По данным прокуратуры области, только в этом году от Леонида Даценко поступило пять заявлений о совершении премьер-министром Арсением Яценюком уголовных правонарушений. В частности, экс-нардеп считает, что премьер-министр преднамеренно тормозит назначение представителей власти в районах Черкасской области, которые были выбраны самим экс-нардепом Леонидом Даценко и председателем Черкасского областного совета Валентиной Коваленко. Об этом он, даже не стесняясь, признается на своем персональном сайте и угрожает Киеву потерей доверия со стороны местных жителей, в случае если его требования не удовлетворят. По словам сотрудника прокуратуры, экс-нардепу неоднократно было разъяснено как устно во время приема граждан, так и письменно - в ответах на его запросы, о том, что его информация не содержит признаков уголовного преступления, а в компетенцию премье-министра не входит назначение представителей местных властей. Однако экс-нардеп Л.Даценко с этим категорически не согласен и даже написал жалобу на имя Генерального прокурора Украины с требованием привлечь к ответственности сотрудников прокуратуры Черкасской области за бездействие в вопросах удовлетворения его требований.

"Л.Даценко известен своими популизмом. Все его обращения в правоохранительные органы написаны лишь с целью пропиариться. Ни одно его обращение в прокуратуру не имеет ничего общего с совершением уголовных правонарушений. Это или пиар, или лоббирование корпоративных интересов. Каждое его заявление в действительности отвлекает правоохранителей от расследования реальных преступлений, ведь они тратят на проверку его безосновательных заявлений свое время", - отметили в прокуратуре.

Экс-нардеп Леонид Даценко, также известен тем, что, будучи редактором местной газеты "Дзвін", которая, кстати, принадлежит "Украинской народной партии", обманывает людей, распространяя заказные материалы, в том числе и в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Факт получения Леонидом Даценко такой неправомерной выгоды, человека, который якобы борется с коррупцией в стране, было даже задокументировано на видео. Тогда, экс-нардеп требовал 25 000 гривен (а это в то время составляло 3000 долларов, или 25 минимальных зарплат граждан) за размещение в газете "Дзвін" компромата на лидера объединённой оппозиции Арсения Яценюка. Причём, по словам местных жителей, экс-нардеп не отказывается зарабатывать деньги на размещении проплаченных материалов не только по отношению к политикам - он охотно публикует любую недостоверную информацию за иностранную валюту.

Возможно, таким образом, Леонид Даценко собирает себе на следующую избирательную кампанию. Ведь в прошлый раз он с треском провалил парламентские выборы, несмотря на то, что был представителем группы влияния парламентариев Хомутынник - Табалова. Напомним читателям, Виталий Хомутынник - бывший регионал, близкий к семье беглого президента В.Януковича и лоббист их бизнес-интересов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.