Новости Политика депутатнеприкосновенностьвластьборьба

Эксперт: Попытка лишить неприкосновенности нескольких народных депутатов - «внутривидовая» борьба власти

base article image

Попытка лишить неприкосновенности нескольких народных депутатов - «внутривидовая» борьба власти.

Такую точку зрения выразил руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в интервью корреспонденту ГолосUA.

«На внешнее влияние это не похоже. У нас как? Одна часть украинцев пеняет на «происки» США, другая - на Россию. Однако ни со стороны американцев, ни со стороны россиян подобное не могло быть спровоцировано. Я не вижу здесь ни «руки» Вашингтона, ни - Москвы. Это внутренние разборки.

Скорее всего, идет какая-то консолидация большинства, скажем так, нетрадиционными методами», - сказал он.

По словам эксперта, происходящее в Верховной Раде - это «договоры, раздел власти и собственности» и «попытка укрепить большинство прокурорскими методами». «Здесь, видимо, идет поиск методов влияния на людей. Скоро мы наверняка поймем, кто это делает. Но слишком уж «пестр» этот список. Все депутаты - из разных фракций, есть несколько от Коломойского, немного - от Фирташа, от Ляшко, очень разные люди. Однако за это пока не проголосовали. К тому же депутатов сложно испугать. Там есть люди, которые уничтожали Украину день и ночь, зарабатывали, и... спокойно «перекрасились». В целом, депутат - это результат негативного отбора, который сейчас происходи в украинской политике», - резюмировал он.

Напомним, по информации в СМИ, ряд депутатов: Андрей Денисенко, Вячеслав Константиновский, Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Сергей Мельничук, а также их оппоненты из Оппозиционного блока - Папиев и Клюев уже вскоре могут лишиться статуса народных избранников по поданию Генпрокуратуры.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.